18+

Благотворительный фонд помощи "Доброе Дело"

8-923-635-96-63

650991, г.Кемерово, ул.Кирова, д.4

Мы в соцсетях
Уважаемые наши благотворители! Партнеры, спонсоры, и просто, люди с добрым сердцем ! Спасибо Вам за неравнодушие, внимание к нашим проектам и желание помогать вместе с нами! Для нас это очень ценно! Спасибо от всех наших подопечных. Здоровья и благополучия Вам и Вашим семьям!
3443
наш короткий номер


Волонтеры

Фонд «Доброе Дело» приглашает ВАС к сотрудничеству! Нам нужны неравнодушные, энергичные, с активной жизненной позицией люди. Волонтерами не рождаются, ими становятся!

стать волонтером

 

Вы танцуете «Вальс цветов»?

К сожалению нет. К сожалению, потому что оказавшись в Филармонии, на Инклюзивном показе бальной моды, в красивой атмосфере XVII -XIX веков, срочно захотелось научиться танцевать. А что этому надо учиться и наши подопечные репетировали много, сомнений нет.

Замечательный проект, партнером которого является и наш фонд, реализуется при поддержке Совета по вопросам попечительства и Парламента Кузбасса.

Вальсы сменял менуэт, барышни в воздушных платьях, в строгих камзолах кавалеры, и, конечно, гусары. Слаженые движения, поддержка партнера, манеры той далекой эпохи. Воссоздали для всех нас эту атмосферу, студия исторического и постановочного танца «Сюита», под руководством Марины Гусевой. Именно студия реализует адаптивные проекты в Кузбассе, такие как «Бал цветов». Эскизы костюмов сделаны молодыми и талантливыми модельерами из Санкт Петербурга, Валерией Кудриной и Полиной Андреевой, а сшила их кемеровский мастер Марина Дороганова. Ведущий, Алексей Мироненко с его историческими экскурсами в эпоху балов, был бесподобен. Очень много знакомых лиц. Главные герои, модели показа — наши подопечные, дети и взрослые с овз. Они участвуют во всех в проектах Совета, целью которых является выявление талантов и способностей, социализация людей с инвалидностью. Радуемся, глядя на Марка, Лизу, Владислава, на родителей, которые гордятся своими детьми, исполняющими вальсы, стихи, романсы. Да и просто быть зрителем - уже событие. Как сказала одна мама: «Дети постоянно заняты, развиваются. Да, устают, но оно того стоит!». Следующий «Бал цветов» в мае! Вы поедете на бал? Поеду!

Присоединяйтесь! Сделаем Добро Вместе!