Благотворительный фонд "Доброе дело"

8-923-525-84-77

650000, г.Кемерово, ул.Кирова, д.4

Мы в соцсетях
3443
наш короткий номер

Волонтеры

Фонд «Доброе Дело» приглашает ВАС к сотрудничеству! Нам нужны неравнодушные, энергичные, с активной жизненной позицией люди. Волонтерами не рождаются, ими становятся!

стать волонтером

 

София Семенова

Письмо Светланы, мамы Сони.

Я обращаюсь к вам за помощью для моей дочери-Сони Семеновой. С самого рождения она вынуждена бороться за свое право быть не чем не хуже других детей.

На плановом УЗИ во время беременности нам сказали, что у Сони аномалия развития правой ножки. А после рождения был поставлен диагноз: « Врожденная варусная деформация правой бедренной кости и укорочения правой бедренной кости»

С первых дней жизни нашей дочери мы обращались к различным врачам клиник России, где нам однозначно дали понять, что они помочь нам не смогут. Единственный вариант, который они нам могли предложить - это замкнуть сустав, т.е. прикрутить бедренную кость к тазобедренному суставу намертво, после чего ее ножка не смогла бы двигаться, а значит расти и впоследствии атрофируется. Данный способ лечения российских врачей - это забыть ребенку о нормальной жизни и приготовиться до конца своих дней лежать прикованной к кровати и передвигаться на инвалидном кресле.

После долгих поисков мы нашли, замечательного доктора, он живет в США, его зовут Дрор Пэйли и он лечит деток с подобными диагнозами почти со 100% гарантией выздоровления.

В 2018 году нам удалось попасть к доктору Дрору Пэйли в клинику Святая Мария, где Сонечка уже перенесла 2 сложнейшие операции на тазобедренный сустав. Первый этап лечения нам помогли оплатить благотворительные фонды:

БФ «Worldvita» https://worldvita.ru/654 ,

БФ «Алеша» https://www.aleshafond.ru/children/291959 ,

БФ « АиФ Доброе сердце» http://dobroe.aif.ru/heroes/?page=1&id=7975 ,

а также многочисленные частные неравнодушные лица и заключался он в том, что были проведены две операции. Во время первой Соне из своих же костных тканей сделали реконструкцию тазобедренного сустава, установили внутреннее крепление, для того чтобы сустав не разрушился и костные ткани срослись, а ножку зафиксировали гипсом.

Через три месяца была проведена вторая операция, в ходе которой была извлечена часть фиксирующего крепления. После этого Соне начали разрабатывать сустав на физиотерапии, а затем изготовили ортопедический аппарат, который компенсирует укорочение ножки, и у нас начались занятия на различных тренажёрах, где Соню заново учили ходить.

Сонечка-очень подвижный и энергичный ребенок, с удовольствием рассказывает стихи и резво катается на самокате, танцует и поет. У нее есть мечта - отправится в волшебную страну к доброму доктору Айболиту, который вылечит ее ножку, и она сможет стать балериной.

Летом в 2019 году согласно плану лечения доктора Дрора Пэйли предстоит второй этап лечения, который будет включать в себя извлечение второй части фиксирующего крепления из тазобедренного сустава (который нельзя носить дольше года) и удлинение бедренной кости с помощью внешнего фиксатора, что очень важно для Сони так как из-за большой разницы в ногах (15 см) у нее развивается искривление позвоночника.

Стоимость данной операции составляет 160 тыс. $ (10 588 800 р.) что является неподъёмной суммой для нашей семьи, работает только папа, а мама занимается уходом за ребенком.

Мы вынуждены обратиться за помощью, так как не можем оставить нашу Соню на половине пути и считаем необходимым продолжить начатое лечение. Мы очень рассчитываем на Вас, так как сумма очень крупная для нас, будем рады любой помощи.

С большой благодарностью, Семеновы Светлана, Игорь и Соня.