18+

Благотворительный фонд помощи "Доброе Дело"

8-923-635-96-63, 8-923-525-84-77

650991, г.Кемерово, ул.Кирова, д.4

Мы в соцсетях
Уважаемые наши благотворители! Партнеры, спонсоры, и просто, люди с добрым сердцем ! Спасибо Вам за неравнодушие, внимание к нашим проектам и желание помогать вместе с нами! Для нас это очень ценно! Спасибо от всех наших подопечных. Здоровья и благополучия Вам и Вашим семьям!
3443
наш короткий номер

Волонтеры

Фонд «Доброе Дело» приглашает ВАС к сотрудничеству! Нам нужны неравнодушные, энергичные, с активной жизненной позицией люди. Волонтерами не рождаются, ими становятся!

стать волонтером

 

Объявлен сбор на лечение

Письмо мамы

Здравствуйте, уважаемые сотрудники Б Ф "Доброе дело ", отправляю Вам письмо о Вике.

Моя дочь Виктория с детства страдает ДЦП. После осложнения основного диагноза: контрактуры (мышечные) коленных суставов (согнулись колени), которое произошло в следствии резких скачков роста ребёнка при спастичности мышц, реабилитация не приносила особых результатов, а лишь на какое-то время не давала усугубить состояние здоровья и помогала избежать новых осложнений (костных контрактур коленных суставов). Вика с трудом передвигалась с поддержкой. К сожалению не всегда получалось найти деньги на очередной курс реабилитации, но мы с Викой занимались дома: бесконечные болезненные растяжки, массаж, ЛФК, ездили в бесплатные реабилитационные центры, ставили диспорт. Несмотря на это ребёнку становилось хуже и хуже, т. к. каждый год Вику преследовали резкие скачки роста и спастичные мышцы не успевали за ростом костей. Через несколько лет дочь перестала передвигаться даже с поддержкой и села основательно в инвалидную коляску, конечно она самостоятельно сидела и ползала. Так как выше перечисленные мероприятия не помогали, а лишь только не давали развиваться костным контрактурам, я решилась на оперативное лечение. Нашла клинику и доктора, которому бы я доверила здоровье своего ребёнка.

04.10.2018 Вике сделали операцию в г. С-Петербурге в НИИ им Турнера по устранению контрактур коленных суставов тенотомия приводящей группы мышц бёдер, отсечение сухожилия m. iliopsoos от малого вертела, удлинение сгибателей голени с 2х сторон. После проведённой операции Вика находилась где-то 2,5 месяца в гипсе с распоркой в положении лёжа. За это время мышцы Виктории полностью атрофировались. И мы уже после снятия гипса трудились над тем, чтобы восстановить потерянные навыки и приобрести новые, а также восстановить и укрепить мышцы и связки, но это было дома.

Когда Вика немного окрепла, мы стали ездить на хорошую комплексную реабилитацию в мы "Сакура" города Челябинска. Каждый курс реабилитации приносит ребёнку положительную динамику. Благодаря реабилитации в Сакуре Вика сейчас ходит в ходунках, ходит за одну руку, за левую похуже, ходит вдоль стены.

На прошлой реабилитации Вика смогла уже сама стоять 30секунд, мышцы и связки окрепли и она уже может спускаться по пандусу держась одной рукой, научилась вставать со стула из положения сидя самостоятельно, встаёт с пола из положения четвереньки опираясь руками на не высокую подставку, правда очень пока тяжело и неуверенно, передвигается боком с опорой за перила по пандусу, но и самое главное стала делать несколько шагов самостоятельно, правда слабенько неуверенно, но это уже почти победа!!!

От нового курса реабилитации ждём: новых навыков, укрепление мыщц и связок нижних конечностей и спины, ведь их мы до сих пор полностью не восстановили, восстановить мышцы левой стороны, после операции левая сторона отстаёт от правой и конечно увеличить количество шагов самостоятельных и уверенных, победить чувство страха упасть.