Благотворительный фонд помощи "Доброе Дело"

8-923-525-84-77

650991, г.Кемерово, ул.Кирова, д.4

Мы в соцсетях
Уважаемые наши благотворители! Партнеры, спонсоры, и просто, люди с добрым сердцем ! Спасибо Вам за неравнодушие, внимание к нашим проектам и желание помогать вместе с нами! Для нас это очень ценно! Спасибо от всех наших подопечных. Здоровья и благополучия Вам и Вашим семьям!
3443
наш короткий номер

Волонтеры

Фонд «Доброе Дело» приглашает ВАС к сотрудничеству! Нам нужны неравнодушные, энергичные, с активной жизненной позицией люди. Волонтерами не рождаются, ими становятся!

стать волонтером

 

Расширенное заседание Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса.

Вчера состоялось расширенное заседание Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса. Тема : «О межведомственном взаимодействии Министерств и Департаментов: здравоохранения, социальной защиты населения,образования, культуры и национальной политики, спорта и молодежной политики по вопросам организации долговременного ухода в Кузбассе.»

Принимал нас «Кемеровский дом -интернат для престарелых и инвалидов», который находится на Южном. Была организована очень интересная экскурсия по учреждению. Организация ухода за пожилыми людьми здесь на высоком уровне.

Начальник департамента соц. защиты населения Кемеровской области Елена Анатольевна Воронина, рассказала о реализации в Кузбассе системы долговременного ухода. Тема на самом деле, очень актуальная и затрагивает всех нас. Система долговременного ухода в России внедряется с 2018 года. Кемеровская область присоединилась к проекту в 2019 году. По сути, это модернизация социального обслуживания населения, с учетом мировых стандартов. Медработники и специалисты социальной службы сформировали единый подход к организации ухода за пожилыми людьми. Идет обучение специалистов, закупается оборудование, средства реабилитации, открыты «Школы ухода».

Цель проекта- увеличить продолжительность до 80 лет и обеспечить пожилым людям самодостаточную, достойную старость.Разговор получился конструктивный, так как в обсуждении системы долговременного ухода участвовали разные департаменты и министерства со своими предложениями и идеями. Наш фонд разработал программу «Достойная старость» и в течение уже 20 лет, уделяет пристальное внимание пожилым людям, во взаимодействии с центрами социального обслуживания. Сегодня для одиноких, пожилых людей работает наш социальный проект «Добрая корзина», проводятся юридические консультации и волонтеры фонда активно реагируют на различные их просьбы. Присоединяйтесь! Сделаем Добро Вместе!