Благотворительный фонд помощи "Доброе Дело"

8-923-525-84-77

650991, г.Кемерово, ул.Кирова, д.4

Мы в соцсетях
Уважаемые наши благотворители! Партнеры, спонсоры, и просто, люди с добрым сердцем ! Спасибо Вам за неравнодушие, внимание к нашим проектам и желание помогать вместе с нами! Для нас это очень ценно! Спасибо от всех наших подопечных. Здоровья и благополучия Вам и Вашим семьям!
3443
наш короткий номер

Волонтеры

Фонд «Доброе Дело» приглашает ВАС к сотрудничеству! Нам нужны неравнодушные, энергичные, с активной жизненной позицией люди. Волонтерами не рождаются, ими становятся!

стать волонтером

 

Наш Добрый осьминожка! Как это было.

Осьминожек мы вяжем и организуем их передачу в Перинатальный центр с 2015 года. Тогда это было новостью. Нам в фонд позвонила молодая женщина Анастасия и спросила: «А вы знаете про осьминожек из Дании?» Мы не знали. Встретились. И Анастасия, к тому же будущая мама, рассказала нам про осьминожек, которые помогают малышам родившимся до срока, выздоравливать быстрее. Суть в том, что эта добрая, теплая игрушка помогает малышу, находящемуся в кювезе, меньше беспокоиться, понимая что он не одинок. А спокоен малыш, спокойна и мама. И мы решили что нужно поведать эту добрую историю всем и организовать мастер-класс по вязанию осьминожек. Что и было сделано! Врачи Перинатального Центра одобрили наше предложение. Мы отвезли осьминожек в отделение патологии новорожденных. С тех пор и возим. Вязали у нас все - и сотрудники компаний -партнеров и женщины, девушки, которые прочитали новости у нас на сайте, и даже мужчины!

А в какой- то момент нам позвонили Нелли Геннадьевна, психолог и Анна Валерьевна, воспитатель из реабилитационнного центра «Маленький принц» и сказали : «Это здорово! Мы хотим с вами!» Мы — это девочки оказавшиеся в трудной жизненной ситуации,которые временно живут в этом центре. Так у нас возник общий, с Перинатальным центром и « Маленьким принцем», социально -реабилитационный проект «Здесь живет надежда», о котором мы тоже писали. Очень важно, на наш взгляд, что девочки сами пережившие не простую историю, учатся,стараются, вяжут для малышей, которым случилось родиться раньше. Вяжут с любовью. Дети помогают детям. Кроме осьминожек, мы вяжем и передаем еще шапочки и носочки для новорожденных. Когда мы привозим девочек в Перинатальный центр, специалисты отделения патологии новорожденных,проводят беседы о здоровье женщины, показывают фильм о ПЦ. Еще, кроме осьминожек и бесед о здоровье, мы помогаем мамам находящимся на длительном лечении с детьми и испытывающим трудности.

Присоединяйтесь! Сделаем Добро Вместе!