Благотворительный фонд помощи "Доброе Дело"

8-923-525-84-77

650991, г.Кемерово, ул.Кирова, д.4

Мы в соцсетях
Уважаемые наши благотворители! Партнеры, спонсоры, и просто, люди с добрым сердцем ! Спасибо Вам за неравнодушие, внимание к нашим проектам и желание помогать вместе с нами! Для нас это очень ценно! Спасибо от всех наших подопечных. Здоровья и благополучия Вам и Вашим семьям!
3443
наш короткий номер

Волонтеры

Фонд «Доброе Дело» приглашает ВАС к сотрудничеству! Нам нужны неравнодушные, энергичные, с активной жизненной позицией люди. Волонтерами не рождаются, ими становятся!

стать волонтером

 

Конференция «Благотворительность в России»

По приглашению газеты Ведомости, Фонд «Доброе дело» является участником ее ежегодных конференций.

2 марта состоялась очередная, XVI конференция «Благотворительность в России:2025»

Тема заявленная организаторами — обсуждение правительственной «Концепции содействия благотворительной деятельности в Российской Федерации на период до 2025 года». Она была утверждена в ноябре 2019 года.

Работы у участников было много. Тема пленарной форсайт -сессии: Какая благотворительность будет в России в 2025. (конценсус-прогноз участников благотворительной деятельности)

Люди, которые работают в благотворительности, анализировали концепцию и дискутировали о нововведениях- создании координационного совета по развитию благотворительности, о совершенствовании госнадзора за НКО, о специальном статусе фондов, прозрачности и доверии, о налоговых льготах, об оценке социального эффекта программ и о многом другом. День был насыщенным.Много говорили о повышении компетенции, профессионализме сотрудников фондов, о взаимоотношении бизнеса и НКО.

На мой взгляд, наиболее интересными и и полезными были дебаты на тему : «Развитие благотворительности: по указке или самотеком» ,сессия «Цифровые платформы как инструмент развития благотворительности», сессия «Культура благотворительности:на каких дрожжах она будет подниматься ближайшие 5 лет.» Каждый участник мог почерпнуть много важного для себя и для дальнейшего развития своей организации. Ну а самое главное, находиться в кругу людей говорящих на одном языке, развивающих в нашей стране очень сложную тему- благотворительность,болеющих за нее, это уже здорово. Фонды- «Нужна помощь», «Детские сердца», «Друзья» , «Форум доноров», «Предание» «Линия Жизни» , «Благосфера». Интересные собеседники- Александра Бабкина, Митя Алешковский, Фаина Захарова, Катя Бермант, Владимир Берхин и еще много участников конференции делились своими сомнениями, рассказывали об успехах и проблемах.

Главное теперь- переварить информацию и продолжать делать мир лучше. Присоединяйтесь! Сделаем Добро Вместе!